Ужасы крымских больниц: в сети показали условия содержания пациентов

Крымчане пожаловались на инфекционные больницы так называемому  «главе Крыма» Сергею Аксенову. И показали фотографии среднестатистической больницы.

Пост об этом написала крымчанка Анна Кашкарова в Facebook.

«Уважаемый Сергей Валерьевич, выставляю фото инфекционного отделения города Белогорск. Фото сделано 11 августа. Вот такие палаты и условия для людей, которые ждут результатов теста на коронавирус и проходят лечение. Вы мужчина крупного телосложения как и мой муж. Объясните мне, пожалуйста, как возможно сходить в туалет на такой горшок? И при этом собрать анализы? Почему людей работающих и платящих налоги в государство так унижают? Где обеспечения больницы? Я эти фото буду отправлять в Москву и везде – где-нибудь их, да увидят. Уже становиться страшно жить в Белогорске, не то что лечиться», — написала Кошкарова.

В комментариях крымчане высказали немало негатива насчет крымских инфекционок.

«Я по джанкойской инфекционке год -полтора назад писала. Прислали отписку. По тексту минздрава у нас все шикарно», — пишет Юлия Тарнавская.

«Ой,  как вам повезло, что не видели керченскую инфекционку . Это вообще  «туши свет -кидай гранату», — прокомментировала ситуацию Людмила Маганова.

«По всему миру кричим что первые вакцину получили от коронавируса, а в больнице горшок вместо унитаза и я уверена, что на мебели стоит инвентарный номер времён Союза», — пишет Татьяна Халжиева.

«Работаю я в этой больнице, дороги во дворе и подъезд к приемному ужасные, если везешь больного на каталке, то боишься что помрет, а если – умершего, то боишься что встанет и впереди каталки побежит», — констатировала Светлана Шалагашева.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что единственную больницу в Алуште могут закрыть на карантин, если будут зафиксированы новые заражения коронавирусом. «Власти» Крыма обговаривали этот вопрос на заседании «оперштаба». 

Также, на фоне подготовки инфекционных отделений и больниц к приему зараженных коронавирусом (оккупационные власти через СМИ постоянно успокаивают крымчан, что ситуация под контролем, а если что, то медучреждения готовы оказать лечение по протоколу минздрава) состояние инфекционной больницы в Керчи далеко от приемлемого. В больнице нет воды, холодно, санузел без света, лекарств нет, как нет и надлежащего ухода от медперсонала.