В Алуште «прокуратура» закрыла опасные детские аттракционы

Оккупационная «прокуратура» закрыла в Алуште опасные детские аттракционы. Оккупанты утверждают, что нормы безопасности не соответствовали установленным требованиям.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

Предприниматель, оказывающий развлекательные услуги в селе Солнечногорское, не обеспечил выполнение всех необходимых правил безопасной эксплуатации техники «Надувной батут» и «Щенячий патруль».

«При входе на аттракцион отсутствовали информационные таблички, содержащие сведения о дате последней ежегодной проверки и о дате ближайшей ежегодной проверки, о правилах пользования для посетителей, ограничениях и запретах при использовании аттракционов», — говорится в сообщении так называемой «прокуратуры».

Также не соблюдались требования к размещению батута, его креплению, отсутствовали защитные ограждения, ступеньки и пандус. Кроме того, некоторая аттракционная техника не прошла «государственную регистрацию».

В настоящий момент работа небезопасных аттракционов прекращена, а предприниматель незаконно привлечен к «административной ответственности».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымские аттракционы становятся все более опасными для крымчан и отдыхающих на полуострове.

Также, жители Керчи жалуются на бездеятельность оккупационных «властей» и служб, ответственных за содержание детских и спортивных площадок во дворах домов. Три объекта находятся в аварийном состоянии и могут стать причиной несчастных случаев.