В Бердянске завершили строительство военного городка для Морской охраны — фото

На Азове, в Бердянске, завершилось  строительство современного военного городка и создание инфраструктуры  для дивизиона Морской охраны Госпогранслужбы Украины. Строительство велось в рамках международного проекта развития потенциала морской пограничной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Уточняется, что объект создавался по Программе по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) Бюро по вопросам международной безопасности и нераспространения Государственного департамента США.

«Практическая реализация всего проекта включала строительство и обустройство в Бердянске и в Мариуполе мест расположения и несения службы подразделений Морской охраны по лучшим стандартам аналогичных объектов Береговых охран», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что общая сметная стоимость проекта составляет $4 млн. 

Пункт базирования в Бердянске полностью оборудован для обеспечения оперативного реагирования сил Морской охраны на изменения обстановки во всех участках зоны ответственности. 

Морские пограничники получили возможность готовиться к службе, выполнять задания и восстанавливать силы в комфортных условиях, удерживать катера и другую технику подразделений с максимальным сохранением их ресурса, иметь автономное хранение своих запасов. 

В июне в Бердянске были готовы первые объекты пункта базирования Морской охраны. А ход строительства базы проверила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин

Как ранее сообщал «Флот 2017», группа офицеров из командного состава кораблей и катеров Морской охраны посетила Центр морского наблюдения в г. Таллинн и приняла участие в учениях по управлению кораблями и проведению профилактических мероприятий в пограничном районе. 

Напомним, корабельно-катерный состав Мариупольского отряда Морской охраны Госпогранслужбы и  подразделения ВМСУ из состава Объединенных сил ВСУ провели в Азовском море тактические учения. Военнослужащие отработали слаженность совместных действий при противодесантной обороне побережья.