В бой идут одни старики: как россияне восполняют потери в армии

Украинская армия разбивает россиян настолько мощно, что у них заканчивается запас личного состава. Они должны выходить из ситуации и восполняют потери любыми кандидатами.

Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в своем Telegram-канале.

Но сегодня этим пехотинцам не должно повезти. «Сегодня их должен разорвать наш черноморский шторм…Ну, вражинам в ад – это понятно», — пояснил Братчук.

Он также обратился к российским морякам, рассказав, что их ждет в Украине.

«Я не знаю, рассказывают ли замполиты Черноморского флота своим так называемым морским пехотинцам, что с ними бывает в негостеприимных для оккупанта черноморских глубинах. Могу рассказать: вы будете гнить. Или как ваш крейсер «Москва» на дне, и вас съест черноморский бычок, или под Николаевом или еще где-то, там, где вас просто убивают наши украинские защитники», — подытожил глава ОВА.

Продолжают поступать и другие данные, как в россии пытаются восполнить потери в армии.

Стало известно, что депутаты-единороссы внесли в госдуму рф законопроект об отмене возрастного ограничения для заключения первого контракта на военную службу. Сейчас россиянин может стать контрактником не позднее, чем в 40 лет, иностранец — в 30.

«Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы», — сказано в пояснительной записке.

В тексте уточняется, что инициатива поможет привлечь в армию специалистов востребованных профессий: медиков, инженеров, техников, связистов.

Авторы проекта закона отметили, что обычно только к 40-45 годам человек становится высококлассным профессионалом, чьи навыки будут полезны в областях применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники.

В начале мая стало известно, что военным офицерам в запасе в возрасте 40–60 лет начали приходить повестки из военкоматов, где им предлагают подписать контракт на службу в «администрации» на оккупированных территориях Украины. За работу им будут платить 90–100 тысяч рублей в месяц.

Также россия активно мобилизует в оккупационную армию лиц, находящихся на временно занятой территории Украины.

«Проводится работа по привлечению в ряды вооруженных сил войск агрессора лиц, находящихся на временно занятой оккупантами территории Украины. Для усиления группировок враг формирует резервы из состава 36-й общевойсковой армии восточного военного округа и активно использует военно-транспортную авиацию для переброски живой силы и материально-технических средств в приграничные с Украиной районы», — сообщили в Генштабе ВСУ.

Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович прокомментировал трагическую судьбу призывников из так называемой «ЛДНР»

«Их используют как смазку для штыка. Безо всякой военной подготовки, сутки на сборы, двое-трое и в бой. 17 тысяч человек погибли, как минимум. Это тех, кого сумели забрать с поля боя» — рассказал он.

Ранее ГУР Минобороны Украины сообщало, что россия уже исчерпала резервы боеспособных батальонно-тактических групп. В рф на государственном уровне продолжается скрытая мобилизация.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска начали признавать потери своего личного состава на острове Змеиный в Одесской области. Об этом заявил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Также, Вооруженные силы Украины уничтожили племянника заместителя министра обороны россии, который был командиром десантно-штурмовой роты и воевал против Украины. Речь идет об Адаме Хамхоеве, родственнике Юнус-Бека Евкурова, заместителя Сергея Шойгу и бывшего президента Ингушетии.