В Большой Ялте разрешили купаться в море, но не везде

Оккупационные «власти» Ялты открыли для купания более 20 пляжей из 86 на территории от Алупки до Фороса после июньского наводнения. Но большинство пляжей пока закрыты из-за несоответствия воды санитарным нормам.

Об этом сообщила на странице в Facebook так называемая «глава ялтинской администрации» Янина Павленко. 

«С сегодняшнего дня открываем часть пляжей, – говорится в сообщении. – Очень прошу пока воздержаться от купания на тех пляжах, которых в нем нет – до заключения Роспотребнадзора о соответствии воды нормам». 

Купание разрешено на 22 пляжах от Фороса до Алупки: 

«Дача «Тессели», 

«Парк Форос»,

«Зелёный»,

«Пансионат «Терлецкий»,

«Тихая бухта-1»,

«Тихая бухта — 2»,

«Форосский»,

«Форосский берег»,

«Санаторий «Южный»»,

«Кастрополь-1»,

«Крымский бриз»,

«Мрия»,

«Артемида»,

«Понизовка»,

«РТ-22»,

«Башмак»,

«Санаторий Симеиз»,

«Лягушка»,

«Алупка»,

«Санаторий Южнобережный»»,

«Горное солнце»,

«Детский».

Подчеркивается, что пробы воды на пляже «Воронцовские купальни» в Алупке и на других пляжах Ялты, которые не попали в список закрытых для купания, не соответствуют «СанПин»,  поэтому запрет на купание сохраняется.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму 83 пляжных зоны (пятая часть всех пляжей) закрыты для отдыха и купания в связи с последствиями после наводнения 17-18 июня. В морскую воду потоками воды смыло много грязи, мусора и камней. 

Также сообщалось, что сильные ливни смыли в море нелегальные мусоросвалки в Ялте, что вызвало экологическую катастрофу.Запрет на купание в море у берегов Ялты, введенный в связи с риском распространения инфекций, в частности кишечных, после наводнения 18 июня, будет действовать до нормализации санитарных показателей.