В Booking.com рассказали, почему ограничили работу в Крыму

Представители голландской компании Booking.com дали официальный ответ —  с чем связаны ограничения в работе с крымскими гостиницами.  Согласно политике сервиса, останавливаться в гостиницах оккупированного полуострова можно только посещая полуостров с деловыми целями.

Об этом сообщает издание  DIP со ссылкой на пресс-службу организации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что международный сайт бронирования жилья Booking.com ввел дополнительные ограничения в Крыму.

Речь идет о торговых санкциях, введенных Евросоюзом и, соответственно, правительством Нидерландов в отношении оккупированного Крыма. Хотя сейчас предлагать гостиницы полуострова на платформе Booking.com не запрещено, компания внесла существенные изменения в процесс взаимодействия путешественников и объектов размещения.

В частности, теперь можно забронировать номер в гостинице оккупированного региона только для одного взрослого. Кроме того, обмен сообщениями с отелем отключен. Очевидно, что это не исключает посещения полуострова с «туристическими» целями.

Между тем так называемое «министерство туризма и курортов» временно оккупированного Крыма планирует обратиться в федеральную антимонопольную службу РФ в связи с сложившейся ситуацией. В ведомстве считают, что здесь наблюдаются признаки недобросовестной конкуренции. Кроме того, местным объектам размещения рекомендуется прекратить сотрудничество с Booking.com и отдать предпочтение аналогичным российским агрегаторам и «туристическим» компаниям.

Booking.com начал вводить ограничения функций своего сервиса для крымских отелей с 2018 года, а теперь их ужесточает. Все это время пользователи не могут читать и оставлять отзывы, рейтинги отелей обнулены, а забронировать номер можно, только если указать, что поездка является деловой.