В долгах, как в шелках: оккупанты угробили общественный транспорт Севастополя

Севастопольские оккупанты фактически угробили систему общественного транспорта города. Сейчас предприятие в долгах, к тому же на него подано несколько «исков».

Об этом сообщает телеканал «НТС».

Так называемое «государственное унитарное предприятие (ГУП) севэлектроавтотранс им. Круподёрова» задолжало гарантирующему поставщику электроэнергии ООО «севэнергосбыт» 70,5 миллиона рублей. Такой долг образовался с ноября прошлого года по июнь текущего.

В «севэнергосбыте» подчёркивают: предприятие стало самым крупным должником в Севастополе. При этом с начала года задолженность «Ссевэлектроавтотранса» выросла на 56 миллионов 790 тысяч рублей, что превышает двойной размер среднемесячной оплаты. В связи с этим энергокомпания подала заявление о правонарушении в так называемое «крымское управление ростехнадзора», где приняли решение о «возбуждении дела об административной ответственности».

И это не самый большой иск к  так называемому «ГУП «севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова».  Так называемая «ПАО «государственная транспортная лизинговая компания» требует полмиллиарда рублей за новый поставленный Севастополю транспорт.

Оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев сообщал, что этот долг будет погашен из 1,8 миллиарда, недавно выделенных Севастополю из федерального бюджета РФ. Можно предположить, что долг перед поставщиком электроэнергии может быть погашен из того же источника.

Напомним, в ведении «севэлектротранса» сегодня находятся не только троллейбусы, но и автобусы и катера оккупированного Севастополя.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что следственный комитет Москвы расследует дело о хищении акций крупнейшей нефтебазы в Крыму. Сейчас следователи изучают материалы дела о махинациях с акциями нефтяного терминала в Феодосии, и его нерадивых «собственниках», которые решили поживиться во время оккупации, но испугались санкций.

Также, в оккупированном Крыму значительно сократили субсидии для местных бюджетов по реализации так называемой «федеральной целевой программы« на три года.