В Евпатории «депутатов» лишили «мандатов», а главного «рыночника» Севастополя арестовали

Оккупированный Крым зачищают для новых лиц. В Евпатории так называемый «горсовет» решил лишить полномочий двух «депутатов» за подачу недостоверной информации о доходах, а так называемого «севастопольского главного рыночника» закрыли пока под домашним арестом.

Пресс-служба подконтрольного России «евпаторийского городского совета» сообщила, что «депутаты» приняли «решение» о сложении «полномочий» Александром Полежако и Василием Биланом. Основание —  предоставление недостоверных сведений о доходах, расходах и имуществе. Кроме того, с должности так называемого «председателя комитета по вопросам жизнеобеспечения, ЖКХ и развития городской инфраструктуры» отстранен Вячеслав Степанов.

Так называмый «горсовет» временно отстранил Олесю Харитоненко от должности «спикера» без сохранения заработной платы.

Напомним,  так называемый «евпаторийский городской суд» в конце октября отстранил от занимаемой должности так называемую «главу муниципального образования – председателя Евпаторийского городского совета» Олесю Харитоненко. Ее обвиняли в злоупотреблении «должностными полномочиями». А в середине ноября глава государства-оккупанта исключил Харитоненко из состава государственного совета Российской Федерации.

Также стало известно, что так называемый «киевский районный суд Симферополя» оправил под домашний арест бывшего директора так называемого «департамента сельского хозяйства и потребительского рынка» оккупированного Севастополя Вадима Кирпичникова, сообщает ИА Крыминформ.

Пока Кирпичникова «закрыли» до 10 января 2022 года.

«В ходе допроса фигурант уголовного дела свою вину в содеянном признал. Он дает последовательные показания, сотрудничает со «следствием». В связи с этими обстоятельствами сегодня по ходатайству «следователя» «киевский районный суд Симферополя» избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила Ольга Постнова, так называемый «старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю».

Отметим, Кирпичников обвиняется в совершении двух эпизодов преступления по части 1 статьи 286 УК РФ – превышения должностных полномочий. Осенью 2020 года он заключил несколько договоров на размещение нестационарных торговых объектов на набережной Корнилова и пляже «Мыс Хрустальный» без проведения аукциона. К тому же, оплата за размещение объектов была заниженной. Таким образом «чиновник» нанес ущерб «городскому бюджету» на общую сумму более одного млн рублей. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти» Севастополя с Кирпичниковым не продлили заключенный ранее контракт, и он лишился своей должности за несколько дней до проведения «следственных действий» с ним.

Также сообщалось, что в отношении так называемого «министра культуры» Крыма Арины Новосельской проводятся «следственные мероприятия».