В Европе начали обыскивать дома путинских «Ночных волков» — подробности

Члены мотоклуба «Ночные волки», живущие в европейских странах, подвергаются арестам, а в их домах идут обыски. Об этом сообщили пропагандистские СМИ, публикуя новости с заявлением президента клуба Александра Залдастанова (известный по прозвищу «Хирург»).

Ранее стало известно, что Евросоюз намерен включить в седьмой пакет санкций российский байкерский клуб «Ночные волки» и его руководителей, а европейские СМИ заметили, что из-за санкций в отношении россии, «Ночные волки» больше не смогут ездить по Европе».

«Несколько дней назад во многих домах «Ночных волков» начались обыски, давление и даже аресты», — рассказал Залдастанов.

Отметим, Залдастанова обвиняют в активной поддержке российской государственной пропаганды, публичном отрицании права Украины на государственность и призывах к «денацификации», а также к «деукраинизации» страны.

Под санкции также может попасть один из соратников Залдастанова, Йозеф Хамбалек, гражданин Словакии, являющийся «президентом европейского отделения» байкеров. Словакии придется заморозить его активы и помешать ему пересекать границу с другими государствами ЕС, если запрет будет согласован.

В целом, рассматривается введение санкций в отношении 47 человек, большинство из которых российские военные и политики или коллаборанты на захваченных рф территориях.

В списке также мэр Москвы Сергей Собянин, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, занимающиеся распространением военной пропаганды, глава ростеха Сергей Чемезов, а также несколько родственников российских олигархов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, как байкер «Хирург» настроил против себя крымчан. Также сообщалось, что байкер Хирург стал «гражданином днр».