В Херсоне ликвидирован коллаборант Журавко и понесла потери росгвардия — фото

Сегодня, 25 сентября, в оккупированном Херсоне был ликвидирован бывший нардеп от «Партии регионов» и коллаборант Алексей Журавко. Ракетный удар разрушил гостиницу, в одном из номеров которой жил предатель. Кроме того, украинские военные уничтожили место расположения росгвардии в Херсоне.

«По предварительным данным, зафиксировано одно попадание из РСЗО HIMARS по гостинице в центре Херсона», — процитировал «Интерфакс» представителя экстренных служб.

«Двое погибших, в том числе Алексей Журавко», — сказал он.

Алексей Журавко

Как уточнила Наталия Графчикова, корреспондентка «Известий», в гостинице жили журналисты из «Russia Today», но они не пострадали.

По данным «властей» Херсонской области, российские журналисты освещали «ход референдума о вхождении региона в состав россии».

Известно, что бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко представлял «Партию регионов«» в 5 и 6 созывах парламента. В 2014 году он переехал в россию, но в 2022 году вернулся в Херсон. Журавко сотрудничал с представителями оккупационной «администрации».

Итоги прошедших суток, 24 сентября, также показали успешную работу украинских военных на юге.

Так, по данным Оперативного командования «Юг», украинская авиация и артиллерия мощно атаковали российских оккупантов на южнобугском направлении.

Летчики нанесли пять ударов по двум системам противовоздушной обороны в Херсонском и Каховском районах и трем районам сосредоточения вооружения и техники в Бериславском районе.

А ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 266 задач, в том числе усилив огневой контроль в районе Каховской ГЭС, где оккупанты пытаются налаживать переправы.

Кроме того, украинские защитники уничтожили три пункта управления вдоль линии фронта и месторасположение росгвардии в Херсоне, а также опорный пункт противника в районе Давидового Брода.

За 24 сентября на юге оккупанты потеряли:

  • 57 солдат;
  • 2 гаубицы «Мста-Б» и еще одну 122-х мм;
  • САУ «Гвоздика», САУ «Акация»;
  • РСЗО «Град»;
  • 2 командно-штабных машины;
  • 19 единиц другой автобронетехники.

«Враг продолжает воздушную разведку и попытки атак с помощью беспилотных летательных аппаратов. Два разведчика типа «Орлан-10» уничтожены в Бериславском районе Херсонской области и в Баштанском районе Николаевской области. В соседнем Николаевском районе сбит дрон-камикадзе «Шахид-136», — указали в ОК «Юг».

Также Силы обороны ликвидировали три склада вражеских боеприпасов в Баштанском, Херсонском и Бериславском районах.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские защитники на южных направлениях установили местонахождение новых вражеских пунктов управления, а также места подтягивания резерва. Над этими объектами ВСУ устанавливают огневой контроль, в том числе и над железной дорогой, которую российские захватчики используют для пополнения запасов из оккупированного Крыма.

Также сообщалось, авиация Сил обороны нанесла 26 ударов по оккупантам 24 сентября. Подтверждено поражение 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 6 позиций зенитных ракетных комплексов.