В хвост и в гриву: Британия «отсыпала» россии очередную порцию санкций

Правительство Великобритании ввело новые торговые санкции против россии.

Список дополнительных санкций опубликован на странице британского МИДа. 

Санкции включают запрет на экспорт в рф товаров и технологий, связанных с производством химического и биологического оружия.  

Запрещен экспорт топлива для реактивных двигателей и присадок к топливу, а также товаров и технологий для переработки нефти.  

Британия прекращает поставки в рф банкнот, номинированных в фунтах стерлингов и евро. 

Британцы также наложили санкции на импорт, приобретение или осуществление поставок из россии товаров с целью извлечения прибыли, а также связанных с этим средств, технических, финансовых, брокерских услуг.
Введены новые санкции против товаров и технологий, связанных с морскими перевозками. 

Санкции вступили в силу с 22 июня. 

Ранее глава британского МИД Лиз Трасс пообещала, что Лондон будет вводить новые санкции против россии до тех пора, пока она не выведет войска из Украины. Она добавила, что Британия продолжит поставлять Киеву оружие, а также поддерживать его попытки «вытеснить россию со своей территории».

До этого в последний раз о санкциях против рф британское правительство объявило 16 апреля. Тогда Британия наложила санкции на главу русской православной церкви патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) и еще ряд лиц за войну рф против Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания ввела санкции против бывшей жены президента рф владимира путина — Людмилы Очеретной и его подруги Алины Кабаевой.

Также, послу россии в Британии Андрею Келину запретили находиться в здании парламента в Вестминстере. Это ограничение будет действовать «до дальнейшего уведомления»