Россия сформировала для участия в войне против Украины шесть своих основных военных группировок — ISW

Расположение российских войск в Украине свидетельствует о том, что кремль предпочитает продвижение вокруг Бахмута и, возможно, в Северск. Также россия пытается использовать активность сил так называемой «ДНР», чтобы захватить территории, которые не удалось захватить с 2014 года на Авдеевском направлении.

 Об этом сообщает в своем отчете Американский институт изучения войны (ISW).

По данным ISW, высокая концентрация добровольческих батальонов вокруг Изюма и Славянска свидетельствует о том, что эта территория не в центре внимания россии и может быть уязвима для украинских контратак.

Скопление сил в Херсонской области и вокруг нее может создать значительные трудности для российского командования и управления, особенно если украинские силы продолжат контрнаступление.

Российские и украинские войска ведут активные боевые действия в направлении города Харькова и северо-восточной части Харьковской области по линии Изюм-Славянск; в направлении Северско-Лисичанского района; Бахмута; в районе городов Авдеевка-Донецк; на юге Украины.

Также в Институте изучения войны  рассказали, что россия сформировала для участия в войне против Украины шесть своих основных военных группировок и других сил.

В ISW отмечают, что ни одно из этих формирований неоднородно по своему составу. Их специалисты разделяют географически.

Северо-восток Харьковской области. Там воюет часть войск из Западного военного округа. На этом направлении у рф недостаточно сил для осуществления наступления.

Изюм-Славянск. К работе там привлечены силы Центрального военного округа, их дополняют некоторые части так называемых «Л/ДНР». В ISW уже сообщали, что на этом направлении войсками командует генерал-полковник Александр Лапин. Эксперты также констатируют окончание у россиян «оперативной паузы» на этом участке, захватчики восстанавливают попытки наступления.

Бахмут. Там сосредоточены преимущественно наемники ЧВК «Вагнера», отдельные части Западного военного округа и формирования так называемой «ЛНР». Однако именно «вагнеровцы» причастны к большинству недавних захватов на этом участке, например, взятию Углегорской ТЭС. Однако вчера ВСУ обстреляли их штаб, находившийся в 40 км от Попасной.

На направлении Авдеевка-Донецк сейчас дислоцируются части так называемой «ДНР».

Юг Украины. Российская группировка там самая неоднородная. Первоначально основу войска рф на Запорожье и в Херсонской области составляли части Южного военного округа. Но после информации, что наступление ВСУ вот-вот начнется, россия усилила свои формирования там силами восточного военного округа, воздушно-десантных войск и росгвардии. Именно эта неоднородность может представлять дополнительную сложность для русского командования.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в квазиреспублике «ЛНР» на оккупированной Луганщине заявили, что не будут воевать за своих «побратимов» на Донетчине. Боевики ссылаются на то, что уже отпраздновали «день победы» и  хватит с них этого всего.