В ЮВО РФ беспилотники навели танки на цели условного противника

В 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) РФ прошли учения экипажей  танковых подразделений. Танкисты провели боевые стрельбы в связке с расчетами комплексов беспилотной авиации с учетом опыта ведения боя в современных вооруженных конфликтах.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Стрельбы проводятся во взаимодействии с расчетами комплексов беспилотной авиации, которые обеспечивают разведывательной информацией командира танкового экипажа. Применение беспилотных систем позволяет обеспечить экипажам высочайший уровень ситуационной осведомлённости, эффективность управления средствами разведки и вооружением, повышает возможности бронемашин по атаке удаленных целей. Обмен разведданными как с наземными боевыми машинами подразделений, так и с другими боевыми единицами поля боя ещё в большей степени увеличивает эффективность их совместных действий»,  — отметили в пресс-службе ЮВО.

Известно, что военнослужащие вели стрельбу из пушек танков Т-72Б3 штатным снарядом. Танкисты также отработали стрельбы из крупнокалиберного зенитного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням-имитациям танка, противотанкового гранатометного расчета и безоткатного артиллерийского орудия на дистанциях от 300 до 2000 м.

В ходе учения механики-водители выполнили разные упражнения по вождению боевых машин по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.

Боевую подготовку прошли около 700 военнослужащих ЮВО. В учениях было задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце мая армейский корпус ЧФ РФ провел танковые стрельбы на захваченном полигоне «Ангарский» в Симферопольском районе временно оккупированного Крыма. 

Также сообщалось, что минобороны РФ приняло решение ввести в состав двух мотострелковых дивизий Южного военного округа отдельные танковые батальоны на танках Т-90М «Прорыв». Речь идет о 19-й дивизии, которая входит в состав 58-й общевойсковой армии и 12-й дивизии 8-й общевойсковой армии. Место постоянной дислокации этих дивизий, соответственно, Владикавказ и Волгоград.