В Южном военном округе РФ десантники отработали атаку на условного противника

В Краснодарском крае стартовала активная фаза тактического учения с усиленным десантно-штурмовым батальоном гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка. Учения проходят на полигоне «Раевский». Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

В ходе учения десантники, совершив маневр на штатной технике БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка», танках Т-72Б3 и бронетранспортерах, заняли выгодные рубежи. При приближении противника по нему был открыт огонь как сосредоточенный, так и прицельный. Минометная батарея 120-мм минометов «Сани», расчеты ПТРК «Корнет» противотанковой батареи гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка, танковая рота отдельного танкового батальона нанесли противнику огневое поражение и подготовили условия для дальнейших действий.

Затем танковая рота на Т-72Б3 вместе с батальоном десантников на боевых машинах десанта БМД-4М, перешли в наступление. Легкобронированная техника и личный состав условного противника были уничтожены из штатного вооружения танков и БМД, стрелкового оружия и гранатометов.

Учения проходят под руководством командира Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения гвардии генерал-майор Андрея Суховецкого.

В маневрах задействованы более 500 военнослужащих гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего полка, около 50 единиц боевой и специальной техники, а также авиация: четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8АМТШ, два ударных вертолета Ка-52, два самолета-штурмовика Су-25.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты запланировали в марте 2021 года учения на полигоне Опук (Ленинский район, временно оккупированная территория АР Крым) под руководством гвардии генерал-майора Андрея Суховецкого. В учениях примут участие гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк (Ставрополь) и гвардейский артиллерийский полк (Анапа).

Отметим, что параллельно Украина проведет учения в районе админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым. Десантники ВСУ отработают реагирование «на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья».