В Керченском проливе эвакуируют экипаж корабля из-за неизвестного заболевания – подробности

Спасатели готовят к эвакуации экипаж судна под флагом Панамы, находящегося в районе Керченского пролива. Пятеро человек из экипажа заболели неизвестной болезнью – медики предполагают отравление.

Об этом сообщает ТАСС.

Российский военный корреспондент и пропагандист Александр Коц написал о том, что сегодня утром судно April подало сигнал бедствия: пятеро членов экипажа находятся в критическом состоянии по причине неизвестной болезни, один из них скончался. Судно-спасатель из порта «Кавказ» не может подойти из-за погодных условий.

«Принято решение снимать экипаж и погибшего. В радиоэфире было приказано спасателям надеть костюмы химзащиты», — написал Александр Коц.

April вышел из Таганрога 16 февраля. Экипаж чувствовал себя хорошо. Судно направлялось в турецкий порт Самсун.

Информацию подтвердил и пресс-секретарь росморречфлота Алексей Кравченко. По его словам, спасатели проведут медицинскую эвакуацию экипажа с судна April. Проводит эвакуацию морской буксир «Меркурий».

«Судно под панамским флагом, принадлежащие турецкому судовладельцу, судно April , — возникли проблемы с отравлением пяти членов команды, один скончался. Оперативный дежурный направил к судну морской буксир «Меркурий», потому что судовладелец дал добро на медэвакуацию», — сказал Кравченко.

Он добавил, что судну предложили перейти на якорную стоянку в акватории порта Кавказ. Эвакуация осложняется погодными условиями. По словам представителя росморречфлота, сколько человек находятся на борту и гражданами каких государств они являются, пока неизвестно.

Как ранее сообщал «Флот 2017», у берегов Испании сгорел российский морозильный траулер «Sveaborg». Во время пожара три человека погибло, еще четыре – получили ожоги.

Также, после оккупации Крыма, государство-агрессор Россия фактически лишила Украину половины рыболовецкого флота. Оккупанты его просто украли, создав угрозу продуктовой безопасности нашей страны.