В Керчи определились с «мэром», а в Крыму с временным «главой минтранса»

Святослав Брусаков

В оккупированном Крыму состоялись незаконные назначения «чиновников». Так называемые «депутаты керченского горсовета» одобрили кандидатуру Святослава Брусакова на должность «главы администрации» города. А так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов назначил Николая Лукашенко так называемым «временно исполняющим обязанности министра транспорта».

«Единогласным решением согласовали Святослава Брусакова на должность «главы администрации» Керчи», – сообщили в так называемой «администрации» оккупированной Керчи, передает ИА Крыминформ.

Ранее, 24 сентября в оккупированной Керчи прошел «конкурс» на замещение должности так называемого «мэра». В финал вышли два «финалиста»: так называемый «заместитель главы администрации» Святослав Брусаков и заместитель начальника автоколонны так называемого «госпредприятия» «крымтроллейбус» Николай Дубинин. Всего в конкурсе участвовали шесть кандидатов.

Напомним, кадровый ажиотаж в так называемой «керченской администрации» начался после увольнения 22 июля мэра Сергея Бороздина.  Исполняющим обязанности «главы администрации» Керчи была назначена Екатерина Федоренко, которая приступила к обязанностям 2 августа. Затем, через несколько дней, так называемые «депутаты» незаконного «керченского горсовета» провели замену «временно исполняющего обязанности» так называемого «главы администрации» и назначили «исполняющим обязанности мэра» Святослава Брусакова, так называемого «первого заместителя главы администрации». 

Известно, что Святослав Брусаков был главой правления потребительского кооператива «Лодочный причал №249» и президентом так называемой «федерации спортивной борьбы Керчи», а на должность так называемого «заместителя главы администрации» Керчи его назначили в начале августа 2021 года. 

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов также определился с временной заменой уволенного так называемого «министра транспорта Крыма» Евгения Исакова. Так называемый «замминистра» Николай Лукашенко и стал временным «главой» незаконного ведомства, сообщило ИА Крыминформ.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  22 сентября в отставку был отправлен так называемый «вице-премьер» оккупированного Крыма Евгений Кабанов. Он проходит подозреваемым по делу о хищении из бюджета Крыма путём мошенничества 57 млн рублей и арестован: два месяца будет содержаться в СИЗО.

Также в отставку ушёл так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов.  Его задачи временно возложены на Петросяна Карлена, «первого заместителя министра строительства и архитектуры» «республики» Крым».

29 сентября ушел в отставку так называемый «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Александр Остапенко.