В Кремле озаботились проблемами крымских селян из-за трассы «Таврида»

В Кремле озаботились неудобствами, которые создает крымским селянам трасса российских оккупантов «Таврида». Председатель «единой России» Дмитрий Медведев поручил решить вопрос доступа к соцобъектам жителей сел рядом с трассой.

Об этом сообщает ТАСС.

Медведев поручил решить проблему жителей восьми сел Крыма, которые опасаются, что строительство трассы «Таврида» отрежет их от объектов инфраструктуры.

Соответствующий вопрос Медведев рассмотрел во время традиционного приема граждан, который был приурочен к 20-летию «единой России». Председатель партии пояснил, что через социальные сети к нему обратились жители восьми сел Крыма по проблеме, связанной с прохождением трассы «Таврида» вблизи их населенных пунктов.

«По той информации, что мне прислали, эта трасса, очень важная для Крыма, отрезает эти села от инфраструктуры, и людям будет неудобно ездить в больницы, МФЦ, органы власти, детские сады», — уточнил Медведев суть обращения.

По его мнению, проблему можно решить, если «построить развязку, которая позволит жителям этих сел  не ездить по длинному маршруту, а пересекать  трассу».

Председатель единороссов поручил врио замсекретаря генсовета партии Анне Кузнецовой, курирующей работу общественных приемных «единой России», взять на контроль эту проблему, а секретарю генсовета Андрею Турчаку вместе с минстроем и профильными органами, отвечающими за дорожное строительство, проработать вопрос, чтобы «люди не оказались отрезанными от социальных объектов, несмотря на то, что решается важная задача по прокладке большой трассы».

Также, Медведев призвал партийцев активнее работать с социальными сетями, через которые граждане обращаются как по общим проблемам, так и по конкретным.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму предупредили жителей села Заречное о сносе около 58 домов и изъятии 177 участков для строительства трассы оккупантов «Таврида». 

Также, жители с. Глубокий яр (Бахчисарайский район) из-за отсутствия съезда с трассы «Таврида» в сторону села вынуждены делать крюк в пять километров, чтобы выехать на трассу или съехать с трассы на сельскую дорогу.