В крымских больницах сократили более 200 коек для коронавирусных больных

Александр Остапенко, так называемый «министр здравоохранения» оккупированного Крыма заявил о сокращении коечного фонда для больных COVID-19 на 276 коек с 2109 до 1 833 койки. Об этом сообщают «Вести Крым».

Наибольшее количество коронавирусных мест сокращено в Ленинской ЦРБ – 100 коек, наименьшее — три штуки – в так называемой «республиканской» детской клинической больнице в Симферополе.

«30 коек – в Феодосийском медицинском центре, 30 – в Евпаторийской горбольнице, 100 – в Ленинской ЦРБ, 33 – в Судакской горбольнице, 20 – в Белогорской ЦРБ, 11 – в Первомайской ЦРБ, 9 – в Черноморской ЦРБ, 30 – в Сакской районной больнице, 3 – в «республиканской» детской клинической больнице и 10 в Раздольненской районной больницы», — рассказал Остапенко.

По информации пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма, Симферопольский клинический роддом №2 возобновил работу в штатном режиме, прекратив прием пациентов с COVID-19 и внегоспитальными пневмониями.

Главврач роддома Илья Глазков пояснил, что после выписки последних пациентов в помещениях роддома проведена необходимая дезинфекция и получено «разрешение» незаконного «роспотребнадзора».

«За девять месяцев работы роддома в формате ковидного госпиталя медицинская помощь в стационарных условиях оказана 1636 пациентам. Приняты роды у 63 женщин, при этом все новорожденные имели COVID-отрицательный статус», — уточнил Глазков.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в последнюю декаду февраля Ленинская и Красногвардейская районные больницы полностью прекратили приём пациентов с коронавирусом. А количество коек для больных коронавирусом в крымских больницах было сокращено на 505 штук.

Напомним, лидерами по количеству заболевших COVID-19 на 3 марта стали Нижнегорский, Советский, Кировский, Красноперекопский районы и город Ялта.