В крымских госпиталях уже нет мест — более 80 заболевших СOVID-19

Оккупационные «власти» не признают плачевную ситуацию по борьбе с коронавирусом, но по предпринимаемым мерам понятно, что медицина не справляется с потоком заболевших СOVID-19. Так, чтобы освободить койки в госпиталях для тяжелых больных – «легких» отправляют лечиться домой, вводятся новые койкоместа. А количество зараженных растет – за сутки 83 человека.

По данным пресс-службы так называемого «минздрава» Крыма, за прошедшие сутки, 22 сентября, коронавирус выявлен у 83 человек. Таким образом, общее количество заболевших с начала 2020 года составило 3974 человека.

Лечение в госпиталях проходят 1341 человек, выписано с выздоровлением 2526 человек. Умерли 54 пациента, причем трое в течение 22 сентября.   

По словам так называемого «министра здравоохранения» Крыма Игоря Чемоданова, состояние 28 пациентов тяжелое, из них 25 человек находятся в реанимации.

«Министр здравоохранения» подчеркнул, что в Крыму разворачиваются дополнительные 234 койки для пациентов с COVID-19.

«По состоянию на 23 сентября, в медицинских организациях развернуты 1 302 койки, однако мы планируем в ближайший день развернуть 94 койки. В понедельник (28 сентября 2020 года – «Флот 2017«) мы планируем развернуть еще 140 коек», — отметил Чемоданов во время заседания оперштаба по коронавирусу.

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов озвучил инициативу, направленную на то, чтобы «разгрузить медицинскую систему»: больных COVID-19 в легкой форме будут лечиться на дому.

«Предпринимается ряд мер, чтобы разгрузить нашу медицинскую систему: мы с коллегами договорились, что со следующей среды все легкобольные по предписанию врача будут проходить амбулаторное лечение на дому, это разгрузит нашу медицинскую систему», — сообщил Аксёнов во время оперативного штаба по коронавируса.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за 21 сентября в Крыму коронавирус был обнаружен в 81 случае и было зафиксировано четыре летальных исхода. Ранее мы писали, что в оккупированном Крыму не хватает аппаратов искусственной вентиляции лёгких.