В Крыму боевые корабли «режут» на металлолом прямо на пляже — фото

Жители Казачьей бухты просят оккупантов остановить незаконную утилизацию военных кораблей на побережье и в акватории бухты, передает НТС.

Ранее на этой неделе сотрудники «севприроднадзора» зафиксировали нарушения при производстве распила, однако предприниматели не только не свернули деятельность, а наоборот расширили бизнес – подогнав для судоразделки ещё один корабль.

Дикий пляж в Казачьей бухте известен многим севастопольцам. Несколько поколений горожан ходили отдыхать на так называемые «Понтоны», любуясь нетронутым уголком дикой природы. Однако этому времени пришёл конец. Теперь здесь разместилось предприятие по утилизации списанных кораблей Черноморского флота.

«Месяц назад мы обнаружили плавкраны. И оказалось, что якобы по разрешению Министерства обороны здесь разместили резку судов. Это крайне неэкологичный вид деятельности», – рассказывает Анастасия Чернышова, жительница микрорайона Бухта Казачья.

Огласка в СМИ не остановили работу по утилизации судов, а, наоборот, дела у бизнесменов пошли вгору – если раньше у причала находился только один корабль для распила – МРК «Мираж», то теперь к нему добавился малый противолодочный корабль «Владимирец». Непрерывная деятельность по утилизации старых кораблей, мягко говоря, взбудоражила местных жителей.

«Я житель Казачки, проживаю в Казачьей бухте более 30 лет. Такого беспредела в течение этого времени я не видел. Это впервые, когда я увидел, как можно превратить нашу прекрасную бухту в такой беспредел. Такое бесхозяйственное отношение к народу к нашему, к жителям Казачьей», – говорит Сергей Сурков, житель микрорайона Бухта Казачья.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты разместили мусороперерабатывающий завод сразу у жилых домов.

Также сообщалось, что оккупанты сняли флаг с БПК «Керчь» – ржавая посудина пошла на утилизацию.