В Крыму и Севастополе продлены ограничения из-за роста COVID-19 — названы новые сроки

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов и так называемый «губернатор» Севастополя продлили действие «режимов повышенной готовности» в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В оккупированном Крыму ограничения запланированы до 1 сентября, в оккупированном Севастополе — до 31 июля.  

Сергей Аксенов до 1 сентября продлил ограничения в Крыму на:

  • работу в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских досуговых и развлекательных организаций,
  • работу предприятий общественного питания с 23:00 до 08:00, за исключением обслуживания на вынос,
  • оказание услуг по торговле на территории кинотеатров, проведение развлекательных мероприятий на территории торгово-развлекательных комплексов, 
  • продажу билетов в театрах и кинотеатрах в  Симферополя, Симферопольского района, Ялты и Алушты не более чем 50% от вместимости залов.

    Также рекомендовано руководителям организаций, предприятий и учреждений, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественному питанию, экскурсионному обслуживанию, иммунизировать 100% сотрудников против коронавируса, передает СТВ.

    Напомним, «Флот 2017» сообщал, что в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште запретили проведение выпускных вечеров, а также ограничили работу дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов.

В Севастополе продлен режим повышенной готовности до 31 июля. 

«Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции продлен до 31 июля – это значит, что сохраняется обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции в закрытых помещениях, в общественном транспорте», – сообщила пресс-служба «правительства» города.

Отмечается, что выпускные вечера в школах и вузах могут проводиться только на открытом воздухе, если проводятся каждым классом отдельно.

Спортивные мероприятия разрешены только при 50% заполняемости места проведения мероприятия.

Предоставление экскурсионных услуг в закрытых помещениях (музеях, выставочных залах) возможно при 30% наполненности людьми от общей вместимости помещения.

В кино, театрах и прочих учреждениях действует запрет на превышение 50% наполняемости зала.

На бракосочетании могут находиться  не более 15 человек, включая жениха и невесту. 

Ночная работа общепита с 23 часов до восьми запрещена, но разрешена выносная торговля.  

В кинотеатрах запрещена любая торговля. 

В Севастополе введен запрет на  прием  организованных групп детей. Исключение составят учреждения, включенные в реестр организаций отдыха и оздоровления.

«С 16 июля бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в гостиницах допускается только при предоставлении медицинского сертификата о наличии прививки от новой коронавирусной инфекции или справки о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения», – говорится в сообщении так называемого «правительства» города.

Также предписано всем органам «власти» и юридическим лицам  принять меры по стимулированию вакцинации работников.

Ранее мы сообщали, что введение ограничений в оккупированном Севастополе рекомендовала так называемая «глава роспотребнадзора» Наталья Пеньковская в связи с неблагополучной ситуацией по COVID-19.