В Крыму люди боятся друг с другом говорить на темы кроме бытовых — Джемилев

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в интервью «Апострофу» прокомментировал положение в оккупированном Крыму – «тишина, как на кладбище».

По словам Джемилева, в оккупированном Крыму люди боятся разговаривать друг с другом «на темы кроме бытовых», об оккупации и Украине – молчат, так как, кто молчит, того не трогает ФСБ.

«Сейчас моя супруга там (в Крыму, — Апостроф). Тишина, как на кладбище. Те, кто мог говорить и высказывать свою точку зрения, или были похищены и убиты, или сидят в тюрьмах. Тех, кто молчит – не трогают. Коллаборанты по домам попрятались, на людях не показываются. Люди боятся друг с другом говорить на темы кроме бытовых – молчат про Украину, оккупацию. Да что говорить, если российские спецслужбы следят за интернетом. Если кто-то лайк поставил под статью, которая не нравится русским, уже вызывают на разговоры с ФСБ», — сказал Джемилев.

Крымскотатарский политик подчеркнул, что президент России Владимир Путин игнорирует тему Крыма. Глава государства-оккупанта ни разу не упомянул Крым в послании к Федеральному собранию, на итоговой пресс-конференции. Во время встречи Нормандской четверки Путин сделал вид, что не слышит президента Украины Владимира Зеленского, когда тот заговорил о Крыме.

фото — Андрей Гудзенко