В Крыму от COVID-19 скончались два керченских врача

Керченские врачи, хирург Геннадий Григорьевич Чемоданов, отец бывшего так называемого «министра здравоохранения» Крыма Игоря Чемоданова, и реаниматолог Владимир Владимирович Слипко, скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает kerch.com.ru.

Геннадий Чемоданов более 50 лет работал хирургом в керченских медицинских учреждениях, с 2014 года был заведующим гнойной хирургии горбольницы №1 в оккупированной Керчи. Скончался 16 января 2021 года на 75 году жизни.  

В керченской больницы № 2 после выписки из симферопольской клинической больнице им. Н.А. Семашко 15 января умер анестезиолог-реаниматолог Владимир Владимирович Слипко.

Владимир Слипко трудовую деятельность начал в ТМО №1 интерном в 1995 году. С 1996 года работал анестезиологом-реаниматологом анестезиологического отделения. С 2008 года врач анестезиолог-реаниматолог в отделении анестезиологии-реанимации ГБУЗ РК КБ № 1 им. Н. И. Пирогова.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в январе 2021 года от последствий коронавирусной инфекции скончался известный в Севастополе врач-педиатр Сергей Евгеньевич Устинов. Также в январе в симферопольском госпитале от коронавируса в возрасте 65 лет скончался так называемый «министр чрезвычайных ситуаций» Крыма Сергей Шахов. В октябре от осложнений хронического заболевания, которые вызвал COVID-19, умер так называемый «глава» незаконной «администрации» Ялты Иван Имгрунт.