В Крыму прошли одиночные пикеты: что известно

В оккупированном Крыму матери и жены политзаключенных выходят на одиночные пикеты, протестуя против обвинений их родных в терроризме.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

Активисты «Крымской солидарности» информируют, что женщины ведут трансляции своих пикетов в Facebook. Так стало известно, что около 10 часов утра на одиночный пикет с плакатом «Мой сын — не террорист» в поселке Амурское вышла Зелиха Абхаирова – мама Арсена Абхаирова. 10 дней назад в Южном окружном военном суде гособвинение запросило для него срок 15 лет лишения свободы.

Около 11 часов дня появился прямой эфир на странице супруги полититзаключенного Рустема Эмирусеинова – Зуре Эмирусеиновой. Для него гособвинение запросило 18 лет лишения свободы. Мать политзаключенного вышла на автомобильную трассу в районе поселка Октябрьское. Женщина простояла всего 3 минуты, после чего подъехали сотрудники полиции и потребовали выключить видеотрансляцию в Facebook. Один из мужчин представился заместителем начальника полиции по охране общественного порядка и потребовал у пикетчицы документы. Затем от матери и жены политзаключённого потребовали проехать в полицейский участок.

На одиночный пикет вышла также мать политзаключённого Эскендера Абдулганиева — Эмине Абдулганиева.

«Представители правоохранительных органов требуют объяснений, почему трое людей стоят с плакатом на трассе. Они не считают это одиночным пикетом. Женщины возражают и говорят, что воспользовались законным правом. У всех отбирают паспортные данные», — сообщили правозащитники.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия приговорила семерых жителей оккупированного Крыма к огромным тюремным срокам. Также мы сообщал, что Москва преследует всех крымчан, выступающих против незаконной оккупации Крыма Россией.