В Крыму ракетные комплексы оккупантов с помощью авиации уничтожили корабль «противника»

БРК «Бастион» ЧФ РФ

В оккупированном Крыму Черноморский флот провел учения расчетов ракетных комплексов «Бастион», которые в связке с авиацией уничтожили корабль условного противника.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

«На Черноморском флоте (ЧФ) в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности проведено совместное учение истребителей и бомбардировщиков морской авиации с расчётами берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПКРК) «Бастион» по уничтожению морской учебной цели», — говорится в сообщении.

Учения прошли по следующей легенде: в акватории Чёрного моря был обнаружен надводный корабль условного противника с диверсантами на борту.

Для комбинированного уничтожения цели дежурную группу самолётов из состава Морской авиации и ПВО ЧФ подняли в воздух, а расчёты «Бастионов», дислоцированные на территории оккупированного полуострова Крым, выдвинулись в позиционный район. Прибыв на «точку», военнослужащие приготовили  ракетные комплексы к применению.

Оккупанты провели учения в несколько этапов. Сначала экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнили заход на боевой курс с нанесением учебных ракетных и бомбовых ударов по надводной цели.

Затем, расчёты комплекса «Бастион» взяли корабль противника на «мушку», привели установку к бою и выполнили нанесение ракетных ударов по условной цели методом электронных пусков.

Отмечается, что в роли корабля условного противника выступил экипаж «сторожевика» «Ладный».

Всего в учении приняли участие более 200 военнослужащих, четыре самолёта Су-30СМ, пара Су-24М и дивизион БПКРК «Бастион» из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ.

Как сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму прошли учения боевых расчётов ЗРК С-400 «Триумф» по противовоздушной обороне. Военнослужщащие тренировались брать на сопровождение воздушные цели и «уничтожать» их.

Также сообщалось, что в Южном военном округе РФ мотострелки выполнили боевые стрельбы в составе отделений на полигоне Кадамовский (Ростовская область). Полигон находится  в 60 км от границ Украины и в 200 км от Мариуполя.