В Крыму скрывают реальную ситуацию с коронавирусом: жители жалуются Аксенову

Украинские правозащитники заявили, что данные статистики по коронавирусу в Крыму оккупационная «власть» занижает. В подтверждение этому факту, в социальной сети Facebook крымчане делятся случаями о беспределе и медиков и чиновников.

Так крымчанин Владимир Лазарев описал свою ситуацию в группе жалоб Сергею Аксенову.

«И снова о коронавирусе, и о беспределе чиновников. Детская «республиканская» больница  — новый, уже четвертый, случай. И тишина. Этот четвертый случай скрывается, нигде информации нет – даже в сводках», — описал ситуацию Лазарев.

По словам мужчины, врач приемного отделения пришла на работу в понедельник, 10 августа и сразу же сообщила руководству о плохом самочувствии. Сказала, что приболела и попросила заменить. На что услышала в ответ: замены не будет иди сдавай тест, одевай 2 маски и продолжай работать, веди прием больных.

«Тест медик сдала. В 16 часов пришло подтверждение, что тест на коронавирус – положительный. Медика просто отпустили домой.  Вы думаете кто-то засуетился, чтобы изолировать тех, кто был на смене, и тех, кто был в контакте с больной?», — пишет Лазарев.

Руководство больницы и так называемого «минздрава» сделали вид, что ничего не произошло.

«Карантина нет, защитные костюмы не выданы. А этот медик, как оказалось, и не был формально на смене 10 августа – руководство позаботилось. На следующий день, 11 августа, моя жена приходит на работу и ей объявляют, что вся ее смена подлежит обсервации в Евпатории. А куда же делась смена за 10 августа и руководство, которое было в контакте?», — пожаловался крымчанин.

Как сообщил Крыминформу источник в самом медучреждении, помимо врача приемного отделения, COVID-19 также подтвердился 11 августа еще у трех человек в РДКБ – пациента, его мамы и санитарки одного из отделений, в связи с чем еще 6 сотрудников больницы отправили на обсервацию.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что медики оккупированного Севастополя жалуются на мизерную зарплату

Также, крымские медики массово жалуются на реформы в медицине – в частности на изменения в оплате труда. Не трудно догадаться, что о оккупационных «властей» попросту не хватает денег медикам.