В Крыму снова продлили ограничения из-за COVID-19 — подробности

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов до 1 июня продлил ограничения из-за коронавируса. Кафе, развлекательные центры, хостелы и кальяны остаются под запретом. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

Аксенов внес 30 апреля соответствующие поправки в «указ» от 17 марта 2020 года № 63-У.

Таким образом, до 1 июня в оккупированном Крыму продлен запрет на работу хостелов, а также развлекательных и детских центров в выходные и праздничные дни. 

Также на месяц продлевается ограничение количества зрителей в театрах и кинотеатрах в 75%, а также на количество участников экскурсионных групп — не более 10 человек.

В тоже время оккупационные «власти» Крыма объявили старт курортного сезона с 1 мая и ожидают наплыва туристов.

Напомним, 17 марта 2020 года в оккупированном Крыму был введен так называемый «режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавирусной инфекции». Особые распоряжения на время введения «режима» получили так называемые «министерства», «администрации» и местные работодатели. Причем, срок завершения не был указан, лишь обозначено «до особого распоряжения».

В связи с введенным «режимом» были запрещены проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий; система образования переходила на дистационное обучение. Затем стали вводиться ограничения на работу предприятий, магазинов. 

К концу июня ограничения были значительно ослаблены для проведения курортного сезона, а затем снова усилены.

Оккупационные «власти» затем вносили изменения в зависимости от ситуации по заболеваемости COVID-19. Или же в «ручном режиме» от ограничений освобождались организации, разрешались массовые мероприятия в угоду оккупантам.

Так, оккупационные «власти» Крыма ужесточили ограничения в условиях неблагоприятной эпидемической ситуации по коронавирусу на период с 25 декабря 2020 года по 15 января 2021 года: все дома-интернаты переведены на изоляцию, запрещена организация питания в торговых центрах на фуд-кортах, а также ярмарки и дополнительное очное образование.

В феврале действовал запрет на проведение корпоративов и развлекательных мероприятий в торгово-развлекательных центрах, заполнение кинотеатров и театров более, чем на 30%, и др. К 1 марта планировалось снять ограничения на работу предприятий, которые занимались организацией досуговых мероприятий.

В марте, например, Аксенов  временно снял ограничения на массовые мероприятия, чтобы отметить «годовщину»  оккупации полуострова. Хотя до 1 апреля был продлен ограничительный режим на проведение массовых мероприятий. Но в новой редакции документа уже не упоминается запрет на проведение корпоративов, банкетов и других подобных мероприятий на территории гостиниц и иных средств размещения. Отменен запрет на проведение свадеб в торжественной обстановке.

Ослаблены ограничения, касающиеся заполняемости залов кинотеатров и театров: раньше действовал лимит 30% зрителей, теперь – 75%. Остался в силе лимит заполняемости залов заведений общепита – 50%. 

А в конце марта «власти» продлили до 1 мая ограничения работы хостелов, развлекательных и культурных заведений в оккупированном Крыму, также заполняемость  театров и кинозалов не должна превышать 75% общего количества посадочных мест. Также ограничено количество человек в экскурсионной группе – не более 10 экскурсантов.

Как «Флот 2017» сообщал, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 в оккупированном Крыму так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов разрешил «Артеку» принимать детей, участников так называемого «всероссийского» конкурса «Большая перемена.