В Крыму «власти» отправили в отставку «главу Симферопольского района»

Дионис Алексанов

В оккупированном Крыму состоялось очередное увольнение «чиновника» якобы по собственному желанию. Так называемый «глава администрации Симферопольского района» Дионис Алексанов написал заявление об увольнении, на его место уже назначен так называемый «врио».

Об этом собщает ИА Крыминформ со ссылкой на так называемого «советника» незаконного «главы» Крыма Олега Крючкова.

«Алексанов написал заявление на увольнение», — отметил Крючков.

По его информации, исполнять обязанности так называемого «руководителя Симферопольского района» будет Денис Кратюк, так называемый «первый замминистра сельского хозяйства».

Дионис Алексанов не комментирует свое увольнение.

Он воглавлял «райадминистрацию» с ноября 2019 года. Ранее был «депутатом» так называемого «госсовета», избирался по так называемому «Гвардейскому одномандатному избирательному округу». Также работал генеральным директором ООО «Агрокомпания Заря».

По сведениям крымского общественника и блогера Александра Талипова, увольнение стало неожиданностью для Алексанова. Якобы о заявлении об увольнении он узнал от журналистов, которым это сообщил «советник главы Крыма» Крючков.

«Сам же «глава района» с утра был бодр и настроен на работу. В отставку он конечно же уйдет, но другим «главам администраций» на заметку, вас в любой момент точно также выкинут из кресла», — написал Талипов в своем Telegram-канале.

По мнению блогера, ситуация представляет собой «какой-то трэш». Талипов пояснил, что «уже открыто в дела «муниципалитетов» лезет «советник» и делает комментарии за «высших должностных лиц» так называемой «республики»».

Как ранее сообщал «Флот-2017», после завершения незаконных «выборов» депутатов в госдуму Крым накрыла волна отставок и уголовных дел в отношении «высокопоставленных чиновников» и «мэров». В сентябре в отставку был отправлен так называемый «вице-премьер» оккупированного Крыма Евгений Кабанов. Он проходит подозреваемым по делу о хищении из бюджета Крыма путём мошенничества 57 млн рублей и был арестован. Также в отставку ушёл так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмовтак называемый «министр транспорта Крыма» Евгений Исаков. В конце сентября покинул пост так называемый «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Александр Остапенко. В октябре уволили «мэра» Джанкоя, а также «мэра» Судака Игоря Степикова.