В Крыму «водоканал» годами насчитывал платежи на покойников

Инцидент произошел в Феодосии в отношении дома №37 по улице Прокопенко. Его хозяйка умерла в октябре 2015 года. Дом перешел к внуку, который известил все «коммунальные службы» о смерти бабушки, предоставив необходимые документы.

Однако, в августе 2018 года выяснилось, что долг за воду достиг 13 тысяч. Потому что «сотрудники водоканала» не сняли умершую женщину с учета и продолжали выставлять ей счет за потребление воды. Сделать перерасчет они отказались, объясняя тем, что сначала нужно погасить задолженность, и только потом будет решать вопрос о возвращении переплаченных средств.

А далее, в марте 2019 года новый хозяин дома тоже скончался, дом унаследовала его жена. И вот уже 2,5 года женщина сражается с «водоканалом», который продолжает начислять платежи на умерших.

Но «водоканал», несмотря на абсурдность своих действий, пошел еще дальше и в декабре 2019 года подал в «суд» на умершего за 9 месяцев до этого мужчину и этот «суд» выиграть. В итоге наследнице отказал в перерасчете, сославшись на «судебное решение», обязывающее покойника оплатить долг.

Это «судебное решение» крымчанка опротестовала. Но даже после этого «коммунальщики» не отказываются от намерения «стрясти» деньги с покойных, поясняя что сумма по задолженности не такая и большая, поэтому перерасчета не будет.

В итоге, женщина решила, что проще вообще отказаться от центрального водоснабжения и обрезала в доме водопровод.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Керчи канализационные стоки текли по улице Кирова с Промбазы, в районе которой произошла авария на насосной станции. Но оккупанты  не торопились ликвидировать повреждение, и реки с фекалиями достигли пляжа «Черепашка». Канализационные стоки загрязнили и берег и морскую акваторию, а местные жители опасаются вспышки холеры. 

Также сообщалось, что керчане массово жаловались на аварии на водосетях. Вода и канализация в некоторых районах Керчи текут по улицам от нескольких дней до нескольких недель.