В Крыму заменили «врио министра здравоохранения» — подробности

В оккупированном Крыму так называемый «премьер-министр» Юрий Гоцанюк подписал «указ» о назначении Константина Скорупского так называемым «временно исполняющим обязанности министра здравоохранения» вместо Ольги Растригиной. Кадровые перестановки в «минздраве» начались после увольнения «министра» Александра Остапенко.

Соответствующий так называемый «указ» №262-У от 22 октября опубликован на так называемом «портале правительства».

«Возложить временно исполнение обязанностей «министра здравоохранения» «республики» Крым на Скорупского Константина Викторовича, «первого заместителя министра здравоохранения» «республики» Крым», – говорится в документе.

До работы в незаконном «минздраве» Скорупский работал главврачом судакской городской больницы.

Напомним, 29 сентября в отставку ушел так называемый «министр здравоохранения» оккупированного Крыма Александр Остапенко. Он был шестым министром здравоохранения с 2014 года. Осенью 2020 года Остапенко сменил на этом посту Игоря Чемоданова.

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов прочит на «министерство»  Константина Скорупского. Именно его кандидатура ушла, по словам Аксенова, на согласование в министерство здравоохранения государства-оккупанта. Но в начале октября «врио главы минздрава» была назначена Растригина Ольга Владимировна, так называемый «первый заместитель министра здравоохранения». Сейчас Растригину заменили на Скорупского.

Как ранее сообщал «Флот-2017», после завершения незаконных «выборов» депутатов в госдуму государства-оккупанта Крым накрыла волна отставок и уголовных дел в отношении «высокопоставленных чиновников». В сентябре в отставку был отправлен так называемый «вице-премьер» оккупированного Крыма Евгений Кабанов. Он проходит подозреваемым по делу о хищении из бюджета Крыма путём мошенничества 57 млн рублей и был арестован. Его задачи взял на себя так называемый «председатель совмина» Гоцанюк. Также в отставку ушёл так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов, его заменил Карлен Петросян. Вместо уволенного так называемый «министр транспорта Крыма» Евгений Исаков «исполняющим обязанности» стал Николай Лукашенко.