В лучших традициях СССР: в Крыму открыли памятник чекисту Дзержинскому

Так называемое «крымское ФСБ», похоже, нашло себе идола и кумира в свете регулярных нарушений прав человека и постоянных задержаний. На оккупированном полуострове открыли памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому.

Об этом сообщает «Крыминформ».

Как сообщила так называемая «пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю», отреставрированный памятник Дзержинскому открыли в центре Симферополя.

«Сегодня, в годовщину дня рождения Феликса Дзержинского в центре Симферополя (в районе улицы Объездной) был торжественно открыт отреставрированный памятник основателю всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК)», – говорится в сообщении.

Памятник открыли при участии ветеранов органов госбезопасности и учащихся-кадетов из школы №4, шефство над которой взяло оккупационное «крымское управление ФСБ».

Оккупанты в Крыму почему-то решили, что «Железный Феликс» боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты.

«Благодаря его участию были восстановлены две тысячи мостов, отремонтированы почти три тысячи паровозов и более десяти тысяч километров железнодорожного пути. Большое внимание Дзержинский уделял молодому поколению. Он возглавил  детскую комиссию, которая приняла решение об организации детских домов и трудовых коммун», – с пафосом написали оккупанты.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Симферополе помпезно установленный памятник императрице Екатерине II трещит по швам.

Также, оккупированный Крым обзавелся еще одной «достопримечательностью». С пафосом открытый летом прошлого года водовод стал «контактной скульптурой» и памятником идиотизму оккупантов.