В Николаеве стартовали сборы с резервистами  ВМС ВСУ — фото

30-дневные сборы с оперативным резервом первой очереди флота стартовали на базе Учебного центра Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Сто десять человек пройдут месячный курс интенсивных занятий по корабельным специальностям.   

Об этом сообщает АрмияInform.

Заместитель командира части по учебной работе капитан 2 ранга Алексей Ярмоленко отметил, что особенность этих сборов заключается в подготовке исключительно по морским специальностями. Оперативный резерв первый очереди будет приписан к кораблям Вес Украины.

«Будем готовить семь специальностей, а именно специалистов по корабельной артиллерии, штурманов, гидроакустического поиска, механиков, — отметил капитан 2 ранга Алексей Ярмоленко. — Также обязательным будет занятие по борьбе за живучесть на полигоне нашего центра. Курс по тактической медицине будет происходить именно по программе корабельного состава, который отличается от аналогичного курса для сухопутных подразделений». 

Резервисты будут отрабатывать оказание медицинской помощи во время задымления и отравления угарным веществами, при ожогах и поражении током, то есть по тем травмам, которые могут получить моряки на корабле. 

Отмечается, что не все резервисты имеют опыт службы в ВМС, поэтому во время набора представители военкоматов отбирали родственные специальности. То есть, если человек служил в сухопутном артиллерийском подразделении, то его не составить труда  переучить на специалиста по корабельной артиллерии.  

Представители вербовочного центра ВМС ВС Украины проинформировали резервистов о возможности подписать контракт после прохождения подготовки на учебных сборах на должность корабельного состава. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», резервисты оперативного резерва первой очереди десантно-штурмовой войск прошли учебные сборы в Житомире

Также сообщалось, что в Киеве в первой половине августа состоялись сборы резервистов 112-й отдельной бригады территориальной обороны. Бойцы отрабатывали практические действия по обороне города. К сборам привлекались более 200 офицеров, сержантов и солдат.