В Одесской области стартовали учебные сборы резервистов-офицеров — фото

Одесская  территориальная оборона (ТРО) приступила к плановым учебным сборам. В течение недели на одном из полигонов индивидуальную подготовку пройдут резервисты офицерского состава. Об этом сообщает АрмияInform. 

Сборы проходят под руководством военкома Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки полковника Евгения Борисова. Цель мероприятия —  повышение уровня индивидуальной подготовки резервистов офицерского состава.

«В первый день резервисты прибыли на место дислокации, где им оформили соответствующие документы с учетом военно-учетной специальности, провели инструктаж по мерам безопасности. Также военнообязанных обеспечили обмундированием, обувью и вещами личной гигиены. На собрание призывали только офицеров запаса. В течение недели с ними будут проводить занятия по огневой, инженерной, медицинской подготовке, тактике», — сказал командир бригады ТРО Одесской области полковник Олег Березовский. 

По словам полковника Березовского, резервисты также будут «работать  в группах в соответствии с направлениями деятельности». А результатом сборов «станет штабная тренировка».

Отмечается, что на сборах особое внимание в подготовке офицеров теробороны будет уделяться формированию навыков в управлении подразделением.

На время учений бойцам теробороны сохраняется зарплата и место на основной работе. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», к завершающему этапу учебных сборов резервистов и военнообязанных Харьковской отдельной бригады территориальной обороны были привлечены более 3000 представителей силовых ведомств, около 30 единиц бронетехники. Бойцы теробороны выполнили несколько операций по противодействию условным диверсантам.

Также сообщалось, что запланированы изменения структуры территориальной обороны Украины. Первый компонент будут составлять областные бригады теробороны, а второй — добровольцы общественных объединений, которые будут выполнять задачи только на территории своей территориальной общины. Также будет разрешено использование в интересах территориальной обороны личного охотничьего оружия.