В оккупированной Керчи массово сливают нечистоты в реку Мелек-Чесме

Жители оккупированной Керчи уже не в первый раз жалуются так называемым «местным властям» о сливе нечистот в реку Мелек-Чесме, пишет Ассоциация реинтеграции Крыма.

Так, люди, проживающие по улице Борзенко, наблюдают постоянный сброс нечистот в водоем. По словам керчан, количество канализационных вод в речке увеличивается. Вонь ощущается и в квартирах окружающих домов. Река просто погибает.

«Цвет воды в ней сегодня — черный, а пахнет она зловонными испарениями канализации. Это — самый центр города-героя Керчи», — возмущаются жители города.

Однако, так называемая «городская администрация» не реагирует на жалобы керчан.

Отметим, мы уже писали, что в реку Мелек-Чесме коммунальщики сливают нечистоты. По этому поводу местные жители обращались к общественникам и журналистам, поскольку оккупационные «власти» не реагировали на их обращения.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в бюджете Керчи не предусмотрены средства на очистку речки Мелек-Чесме. Финансирование экологического проекта предусмотрено в рамках так называемой «федеральной целевой программы». И то средства пойдут на разработку проектной документации.

Также сообщалось, улицы оккупированной Керчи практически заливает питьевой водопроводной водой. Аварийные бригады просто не успевают за прорывами на сетях водоснабжения.