В оккупированном Крыму археологи-мародеры «раскопали» редкий артефакт 

Так называемый «руководитель» незаконной «археологической экспедиции», так называемый «декан исторического факультета» незаконного «крымского федерального университета» Александр Герцен завил о находке свинцовой печати рубежа девятого века во время незаконных «раскопок».

Об этом сообщают «Вести Крым». 

Напомним, что любые археологические экспедиции и раскопки, которые ведутся на территории оккупированного Крымского полуострова без согласования с Минкультом Украины незаконны и, по сути, являются  мародерством и «черной» археологией. А все причастные к разграблению культурного наследия будут привлечены к ответственности.

Так называемые «археологи» утверждают, что редкая находка — печать — могла принадлежать византийскому чиновнику в бывшей столице средневекового княжества Феодоро на Мангупском плато в Бахчисарайском районе. 

«Такие печати являются очень редкими и имеют для нас чрезвычайно большое значение. Ими опечатывались документы , которые сворачивались в трубочку, перевязывались верёвочкой или помещались в кожаные или деревянные цилиндры, которые тоже закрывались и опечатывались»,-отметил Герцен.

Что касается Мангуп, то в этом году при проведении незаконных раскопок оккупанты-мародеры обнаружили тысячная монета. Находка стала одним из подтверждений  факта экономических, и товарно-денежных отношений и культуры, и искусства,начиная с Позднеримской империи и заканчивая Османской империей, когда Мангуп входил в состав турецких владений после его захвата в 1475 году. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», Украина подготовила очередное информационное сообщение в Международный уголовный суд относительно военных преступлений против культурного наследия на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя.
Ранее мы сообщали , что оккупировав Крымский полуостров, Россия присвоила более чем десятую часть объектов культурного наследия, зарегистрированных по всей Украине.

Также мы сообщали, что в оккупированном Крыму оккупанты ведут ремонтные работы в Бахчисарайском дворце настолько небрежно, как будто ремонтируют торгово-развлекательный центр, а не реставрируют объект культурного наследия.