В оккупированном Крыму дефицит вакцин от коронавируса — ситуация угрожающая

В медицинских учреждениях оккупированного Крыма не хватает вакцины от COVID-19, кроме того, не все желающие вакцинироваться могут записаться на процедуру через портал так называемых «госуслуг».

Об этом заявил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов, передаёт Керчь.ФМ

«Поступают обращения граждан, что их сначала записали, а потом отказали в вакцинации с формулировкой «вакцины нет». Но если вакцинация была одобрена, значит, вакцина была забронирована под конкретных людей. Получается казус: мы призываем на вакцинацию, но вакцины нет», — сказал Аксенов.

По данным «оперштаба», из Симферополя поступило 63 обращения об отказе в вакцинации, из Ялты – 36, Симферопольского района – 26, Евпатории – 24, Керчи – 18, Феодосии – 13, Бахчисарайского и Ленинского районов – по 11. Кроме того, Аксенов заявил, что у крымчан возникли сложности с записью на вакцинацию через портал «госуслуг» — в частности, такая информация поступила из Ялты. Операторы горячей линии «минздрава» также сообщают, что вакцины не хватает.

Отметим, Россия допустила к использованию вакцину «Спутник V» собственного производства еще в августе 2020 года, став, таким образом, первой страной мира, где зарегистрировали антикоронавирусную вакцину. Тогда это натолкнулось на критику международного сообщества, ведь еще не была завершена третья фаза исследования препарата. Официального сообщения о завершении третьей фазы испытания препарата не было до сих пор. Несмотря на это, в стране уже стартовала массовая вакцинация населения, которая затронула и оккупированный Крым. Но, как видим, оккупанты не в состоянии выполнить все обещания и организовать вакцинацию населения должным образом.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять с работы.

Также сообщалось, что у Зеленского отреагировали на незаконную вакцинацию в Крыму.