В оккупированном Крыму дети стали чаще болеть COVID-19

Людмила Прокудина, «главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей» в оккупированном Крыму, заявила о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей. Чаще ход болезни протекает, как ОРВИ. 

Об этом сообщает РИА Новости Крым. 

По словам Прокудиной, в большинстве случаев течение болезни у детей проходит в легкой или средне-сложной форме. 

«Сейчас мы регистрируем большее число случаев COVID-19 у детей, по сравнению с прошлым годом. Но речь все же не идет о массовых случаях. В любом случае, тяжелого течения, требующего интенсивной терапии нет. Это либо средне-тяжелая, либо легкая форма, которая протекает, как ОРВИ: кашель, насморк, недомогание, отсутствие обоняния», — отметила инфекционист.  

Относительно способа заражения, Прокудина уточнила, что в 99% случаев дети заражаются коронавирусом дома в семейных очагах. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Крыму так называемые «власти» признали, что за год заболеваемость детей коронавирусом выросла в 11 раз. 

Также сообщалось, что на конец июля свыше 100 детей с острой респираторной инфекцией и подозрением на COVID-19 были госпитализированы в больницы оккупированного Севастополя