В оккупированном Крыму неожиданно выяснили, что в 2020 году парк «скорых» значительно сократится

Путин на прошлой неделе хорошо взбудоражил тихое крымское оккупационное болото. Бездарный распил федеральных бюджетов, расслабленная реализация «фцп» «главами» оккупационных администраций — все это временно прекращается. На некоторое время «республиканская» власть изображает имитацию бурной деятельности.  Да так, что стали всплывать интересные нюансы.

Оказывается, оккупированный Крым может в течение года остаться без машин «скорой помощи». Об этом, на волне внимания оккупационной власти к медицине в Крыму, заявил в эфире радио «Спутник в Крыму» руководитель «крымского республиканского» центра медицины катастроф Сергей Олефиренко. 

«По законодательству, через пять лет остаточная балансовая стоимость автомобиля скорой помощи составляет ноль. Мы попали в ловушку, когда массово в 2014 году были поставки автотранспорта, сейчас массово проходит срок их эксплуатации. Пробеги доходят по полмиллиона километров, двигатели пережили по одному-два капитальных ремонта. К осени мы столкнемся с тем, что по 50-60 машин придется списывать сразу», — заявил Сергей Олефиренко.

Руководитель центра медицины катастроф надеется на «республиканские» деньги, которые обещал Аксёнов.