В оккупированном Крыму определился «лидер» по заболеваемости пневмониями и COVID-19

Так называемая «глава» «роспотребнадзора» по Крыму Наталья Пеньковская заявила, что в восьми районах оккупированного Крыма зафиксировали высокий уровень заболеваемости коронавирусом и в нескольких — рост пневмоний. Самая сложная ситуация сложилась в Алуште. Об этом сообщает «Крым24».

По информации Пеньковской, сложная ситуация с коронавирусом сложилась в Армянске, Судаке, Алуште, а также в Кировском, Красногвардейском, Бахчисарайском, Ленинском и Советском районах.

В группу с самой сложной ситуацией входят Алушта, которая лидирует на протяжении уже двух месяцев, Кировский и Красногвардейский районы. Также оккупационные «власти» выделили группу районов с уровнем заболеваемости выше среднего показателя по Крыму 52,3% на 50% — это Бахчисарайский, Ленинский и Советский районы. А в Армянске и Судаке обозначился рост заболеваемости с предыдущей недели.

Также Алушта входит в группу «лидеров» по количеству заболевших внебольничной пневмонией.

«Тенденция по заболеваемости внебольничной пневмонией остается, как и на прошлой неделе. За прошедший период только четыре региона лидируют по количеству заболевших внебольничной пневмонией», – сказала Пеньковская и добавила, что речь идет об Алуште, Керчи, Советском и Бахчисарайском районах

Уровень заболеваемости в данных районах с 1 января по 10 февраля превысил в 1,5 раза средний показатель по оккупированному Крыму.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в январе наблюдался рост показателя заболеваемости пневмониями в Феодосии, Ялте, Джанкойском и Ленинском районах.

За прошедшие сутки, 9 февраля, в оккупированном Крыму выявили 147 случаев коронавируса. Статистика летальных исходов выросла до 832 случаев.