В оккупированном Крыму стартовала вакцинация от коронавируса сомнительным препаратом

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов объявил о начале вакцинации от коронавируса жителей оккупированного Крыма. В первую очередь сомнительным препаратом вакцинируют медработников из зоны риска, затем на базе поликлиник пройдет массовая прививочная кампания.  Об этом Аксенов сообщил на странице в Facebook.

Оккупационные «власти» планируют в ближайшее время привить 500 жителей Крыма не прошедшей всех клинических испытаний вакциной от коронавируса «Спутник V».

15 декабря, по словам так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова, запланировано привить 30-50 человек. В первую очередь будут привиты медицинские работники из группы риска, которые работают с пациентами с COVID-19.

Заведующая «симферопольской станцией скорой медицинской помощи» Лидия Прохасько уточнила, что запланирована вакцинация сотрудников «скорой» из Симферополя, Керчи, Ялты, Красноперекопска, Феодосии, Джанкоя.

«В первую очередь мы прививаем людей, работающих на выезде: врачи, фельдшеры, водители, которые работают в бригадах «скорой помощи» и выезжают к пациентам. Следующим этапом уже пойдут медицинские работники из диспетчерской службы и те, которые занимаются комплектованием бригад «скорой помощи», – процитировал Лидию Прохасько «Крыминформ».

Тех, кто уже перенес заболевание, а это порядка 15% сотрудников «скорой», прививать не будут, так как выработаны уже антитела.

Затем ежедневное количество вакцинированных будет расширяться в зависимости от объема поступившей вакцины. Массовая вакцинация будет проводиться в поликлиниках.

Как отметил руководитель оккупационных «властей», полуостров скоро получит еще 1000 доз сомнительной вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»).

Как ранее сообщал «Флот 2017», принудительная вакцинация несертифицированным по стандартам ВОЗ препаратом является медицинским опытом. Бывший постпредставитель президента Украины в АРК Борис Бабин напомнил, что статья 32 IV Женевской конвенции запрещает применение к населению на оккупированной территории медицинских или научных опытов, которые не вызваны необходимостью лечения, и назвал проводимую оккупантами вакцинацию крымчан от коронавируса международным преступлением.

Отметим, что российское правительство, предчувствуя тотальное фиаско от массовой вакцинации населения, уже сделало Запад виновником ещё не состоявшегося провала.