В оккупированном Севастополе нашли новую точку роста — порт

Шестой год оккупанты пляшут вокруг Севастопольского морпорта. Первые громкие заявления раздавал «глава» оккупационной администрации Сергей Меняйло, потом его дело продолжил Овсянников. Но с морпортом что-то не получалось, что-то мешало. Новый заход на морпорт сделал Михаил Развожаев и почти совершил подвиг.

«Глава» оккупационной администрации уговорил Путина не «федерализировать», другими словами, не отжимать морпорт у города. Главный аргумент Развожаева – дождаться запуска грузовых жд-составов по «керченскому мосту». После этого в развитии порта и города наметится «прорыв», а порт станет «драйвером» развития экономики.

В итоге Путин оставил Севастопольский морской порт в собственности города.

Официально в ходе совещания в Ялте «глава» РФ принял решение об отмене федерализации Севморпорта. В свою очередь Развожаев заявил об очередной попытке запустить порт:

«Мы попробуем его всё-таки развивать как единый хозяйственный организм. Тем более, что с запуском грузоперевозок по Крымскому мосту мы рассчитываем, что порт сможет получить новый импульс развития и станет важным инструментом развития города, новой точкой роста».

Ранее в 2019 году оккупационная администрация Севастополя выделила субсидию «на оздоровление» «гуп Севморпорт» в сумме 54 млн рублей