В оккупированном Севастополе не будут строить больницу и очистные

«Заколдованный круг» — говорят жители оккупированного Севастополя, когда в очередной раз услышали о срыве сразу двух тендеров – по очистным и больнице «скорой помощи». Но есть горожане, которые уже не верят в срывы тендеров, а рассуждают более здраво – «мало в бюджете денег на стройку закладывают – много не украдешь, поэтому никто и не хочет браться за тендер». Еще меньшая часть горожан начинает подозревать власти либо в желании все отдать одному застройщику, либо в отсутствии денег на стройку.

Так или иначе — 17 декабря этого года уже пятый электронный аукцион по строительству КОС «Южные» не состоялся по причине отсутствия заявок от подрядчиков.

А 18 декабря по причине отсутствия заявок от подрядчиков не состоялся электронный аукцион по строительству больницы «скорой помощи». Цена вопроса – 5,4 млрд рублей или 1,8 млрд гривен. Это уже второй аукцион.

Еще ранее стало известно о срыве тендера по созданию технопарка ценою в 500 млн рублей.

Таким образом срывается выполнение так называемой «федеральной целевой программы» — ключевые объекты программы не строятся, средства не осваиваются.

Эксперты предполагают, то главная причина такой ситуации – реальное отсутствие средств в федеральном бюджете, как следствие затыкания дыр в бюджетах других регионов страны-оккупанта.

Иван Баринов, ИС-Крым