В оккупированном Севастополе продуктовый минимум «подрос» в цене

По данным так называемого «крымстата», за октябрь 2020 года стоимость минимального набора питания на человека в Севастополе выросла с начала года почти на 7% и составила 4,5 тыс. рублей. Об этом сообщает онлайн газета Новый Севастополь.

«Крымстат» указывает, что по сравнению с сентябрем увеличение стоимости минимального набора продуктов питания в среднем по Севастополю из расчета на одного человека на конец октября составило 2,2%, а относительно начала года рост составил 6,9%. В конце октября продуктовый минимум на одного человека стоил 4 542 рубля.

В оккупированном Крыму стоимость данного набора несколько ниже – 4 496 рублей. Но также при сравнении с сентябрем и началом года произошел рост на 2,8% и 7,6% соответственно.

Отмечается и рост фиксированного набора потребительских товаров и услуг в Севастополе. В октябре 2020 в среднем по городу набор потребительских товаров и услуг в расчете на одного человека стоил 16,7 тысячи рублей. Что на 0,5% выше, чем в сентябре 2020 года, и дороже на 4,1% по сравнении с началом года.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг используется для сопоставления покупательной способности населения в российских регионах. Напомним, Россия включила территорию временно оккупированной АР Крым в состав своего Южного федерального округа. А оккупированный Севастополь оккупанты сделали городом так называемого «федерального значения».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты снизили прожиточный минимум для пенсионеров и трудоспособного населения оккупированного Крыма за третий квартал 2020 года.

Незаконный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев заявил, что реальная численность населения города в полтора раза превышает так называемые «официальные» данные.