В оккупированном Симферополе негде хоронить людей — кладбища заполнены

В оккупированном Симферополе не хватает места для захоронений людей. Все кладбища в городе уже переполнены. Одной из причин увеличения смертности может быть коронавирусная болезнь, реальный показатель которой оккупанты не называют, пишет Crimea-news.com.

Сообщается, что на территории города официально существует 18 объектов похоронного назначения. На трех из них проводятся захоронения. Остальные, согласно «постановлению» так называемой «администрации» города, для захоронений закрыты.

К примеру, на территории симферопольского кладбища «Абдал -1» или как говорят в народе «старое кладбище» мест практически не осталось. В марте выделили ещё один участок под захоронения площадью 3 гектара, но уже осталось 1,5 гектара.

Такая же ситуация наблюдается и на «новом» кладбище, где уже появляются могилы за забором ранее отведённой территории, так что приходится расширять границы. При этом у работников кладбищ работы меньше не становится.

Отметим, оккупанты тщательно скрывают реальную цифру смертности от коронавируса в Крыму. Резкое увеличение количества захоронений может свидетельствовать как раз о том, что так называемая «власть» Крыма не обнародует истинный показатель людей, умерших от COVID-19. Как известно, основным поставщиком коронавируса на полуостров стали отдыхающие из РФ, которые ехали в Крыму в разгар пандемии.

Так называемый «директор» муп «горритуал» Иван Вахрушев рассказал, что мест на кладбищах действительно становится всё меньше и меньше, поэтому необходимо расширять под это территорию.

«Земли на симферопольских кладбищах осталось реально немного. Места ещё есть, но хватит на короткое время. Все зависит от смертности, может на полгода, а может на чуть больше, но может быть и меньше», – заявил Вахрушев.

Пока ситуация с расширением таких территорий остаётся острым вопросом, люди задумываются о других способах – это подзахоронение к могилам родственников или кремация, которая не так популярна в Крыму.

Родственники умершего собирают необходимые документы, обращаются в «администрацию» кладбища и уже с ответственным человеком выезжают непосредственно на могилу близкого человека, где обсуждают все условия и цену.

«Я ужаснулась, когда приехала на «новое кладбище», поле из крестов, невозможно смотреть. Боялась, что как похороню своего дядю, то потом могилу даже и не найду. Пообщались с родственниками и пришли к решению, сделать подзахоронение к его брату. На «старом кладбище» более всё цивильно и легче будет найти», – рассказала жительница Симферополя Алла Никитина.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в первом полугодии 2020 года в оккупированном Крыму смертность превысила рождаемость в 1,5 раза. Кроме того, численность населения оккупированного полуострова растет за счет колонизации. Прирост населения происходит за счет миграционного движения.