В ПАСЕ не заметили незаконных российских «выборов» в Крыму и на Донбассе

Официальная делегация наблюдателей ПАСЕ опубликовала заявление об общем ходе выборов в госдуму РФ. Миссия никак не отметила, что голосование, вопреки международному праву, проводилось на оккупированных территориях.

Об это сказано в официальном заявлении ПАСЕ.

Официальный отчет появился на сайте ПАСЕ 20 сентября. Впоследствии там обещают предоставить обобщенный меморандум по этому событию.

В ПАСЕ отметили: полноценная Международная миссия по наблюдению за выборами отсутствовала. Но специальный комитет Ассамблеи посетил ряд избирательных участков в Москве и Московской области.

 Опираясь на такие узкие визиты, очевидно, в ПАСЕ и сделали выводы о выборах. Там отметили, что некоторые переживания выражали заинтересованные стороны.

«Делегация высоко оценила хорошее сотрудничество властей, а также в целом бесперебойный процесс голосования в дни выборов, отметив беспокойство, особенно выраженное некоторыми политическими заинтересованными сторонами, относительно избирательной базы и среды, которые, кажется, повлияли на избирательный процесс»,
– написали в отчете.

Там добавили, что при отчете опирались на дистанционные предвыборные встречи, выводы Венецианской комиссии и встречи с заинтересованными сторонами.

Впрочем, в этом заявлении нет никаких упоминаний о проведении выборов на оккупированных территориях.

«К сожалению, российское влияние на европейскую политику остается значительным. Напомню, Верховная Рада поддержала моё постановление об обращении к международному сообществу о непризнании выборов в Госдуму РФ. Будем дальше настаивать на том, чтобы этот фарс не признавали на международном уровне», — прокомментировал ситуацию народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

17-19 сентября РФ провела выборы в государственную думу, в том числе и в оккупированном украинском Крыму. Также к выборам привлекли жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что В США заявили, что Вашингтон не признает проведение «выборов» в госдуму РФ на суверенной украинской территории. Кроме того, о непризнании результатов российских «выборов» в оккупированном Крыму заявили в Евросоюзе. Внешнеполитические ведомства Турции, Великобритании и Польши также осудили «российские выборы» на оккупированных территориях Украины и подчеркнули, что результаты «голосования» в Крыму не имеют юридической силы.

Также, власти Германии не признали выборы в госдуму России, которые Москва незаконно организовала в оккупированном Крыму, нарушив территориальную целостность Украины, заявила спикер немецкого правительства Ульрике Деммер.