В рамках ФЦП: крымские подрядчики нанимают на работу нелегалов из Средней Азии

Подрядчики в Крыму активно набирают на работу нелегалов из Средней Азии. И попадают на немалые штрафы.

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба прокуратуры Крыма».

Подрядчика, отвечающего за ремонт школ в Ленинском районе Крыма, наказали рублем за привлечение к работам нелегалов.

Фирма, с которой оккупанты заключили контракт на капремонт пищеблоков в двух местных школах, наняла 10 нелегалов, прибывших в Россию из Узбекистана. У иностранцев не было никаких документов, которые разрешали бы им трудовую деятельность на территории РФ – напомним, что Россия считает оккупированный Крым своим регионом, поэтому, с точки зрения россиян, разрешительные документы РФ распространяются и на Крым.

В связи с этим, в отношении предприятия возбуждены «административные дела», по которым нарушителю придется заплатить 860 тысяч рублей штрафа оккупантам.

Так что ремонтирующие школу в Крыму узбекские нелегалы дорого обошлись подрядчику.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымским оккупантам катастрофически не хватает строителей на оккупированном полуострове. Все из-за наращивания военной группировки и активного переселения россиян на оккупированную территорию.

Поэтому и приходится использовать гастарбайтеров.

Ранее так называемая «прокуратура» выявила жительницу Симферополя, которая прописала у себя семерых нелегалов, за что заработала 7 тысяч рублей и «уголовное дело», по которому ей грозит до трех лет лишения свободы.

Также, федеральную программу оккупантов в Севастополе выполняют нелегалы. В частности, так называемая «прокуратура» выявила мигрантов на стройке стадиона  «Горняк».