В России на 2021 год запланированы испытания техники на новой платформе «Бумеранг»

БТР нового поколения К-16 на базе платформы «Бумеранг»

Александр Красовицкий, гендиректор ООО «Военно-промышленная компания», сообщил, что новые бронетранспортер К-16 и колесная боевая машина пехоты К-17 пройдут в 2021 году государственные испытания на перспективной платформе «Бумеранг». Об этом сообщает ТАСС.

«Ранее БТР и БМП на платформе «Бумеранг» успешно прошли предварительные испытания. После них мы реализовали ряд пожеланий заказчика, доработали машины, изготовили новые образцы с учетом всех доработок. Теперь машины готовы к государственным испытаниям, начать которые планируется весной следующего года», — сказал Красовицкий.

Весной БТР и БМП «Бумеранг» получат увеличенный корпус с улучшенной плавучестью. Новый корпус, якобы, позволит более комфортно разместить десант в полном снаряжении.

Унифицированная колесная бронированная платформа «Бумеранг» разработана ОО «ВПК». В базовом варианте БМП К-17 оснащена боевым модулем «Эпоха» с 30-миллиметровой автоматической пушкой со спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом и противотанковыми ракетами «Корнет». Бронетранспортер К-16 имеет боевой модуль с 12,7-миллиметровым пулеметом.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в России решили отказаться от беспилотной версии танка Т-14 «Армата». Минобороны РФ решило, что эта инициатива не перспективна.

Отметим, танк «Армата» не поступил на вооружение российской армии, так как, по оценкам специалистов, танк мог провалить испытания на территории арабской республики.