В России озвучили позицию по поводу «пасхального перемирия»

Россия ответила отказом на предложение генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гуттериша о введении в Украине «пасхальной гуманитарной паузы».

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в Twitter.

«Позиция московского фюрера была озвучена уже через несколько часов на Совбезе», – написал он, опубликовав видео выступления представителя россии.

На записи он в духе кремлевской пропаганды зачитывает о «денацификации» и «освобождении» Украины, называя призыв к перемирию «стремлением дать киевским националистам и радикалам передышку для того, чтобы они могли перегруппироваться».

Как известно, генсек ООН призвал стороны конфликта объявить «пасхальное перемирие» с четверга, 21 апреля до Пасхального воскресенья. По его словам, такое перемирие позволило бы эвакуировать больше мирных жителей из районов Украины, охваченных боевыми действиям, а гуманитарным организациям – оказать помощь пострадавшим. Украина согласилась на это предложение.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия готовит псевдореферендумы и мобилизацию в двух областях. Также сообщалось, что россия из «Градов» и минометов обстреливает приграничные районы Украины.