ДомойНовостиПроисшествияВ Сербии умер крымский ресторатор Славиш Карабашевич - подробности

В Сербии умер крымский ресторатор Славиш Карабашевич — подробности

Крым оккупирован Россией

Известный в Севастополе и за его пределами ресторатор из Сербии Славиш Карабашевич скончался в Сербии. Об этом сообщили в так называемой «ассоциации вино-гастрономического туризма Крыма и Севастополя»

 «Я не могу в это поверить… Но вчера сердце Le Slavish (ник Славиша Карабашевича в Facebook) остановилось. Говорила с Любой (супруга), они вчера с Мишелой (дочь) прилетели в Сербию и сегодня должны были идти на свидание. Но ночью Славиша отравили, он говорил родным, что до суда ему не дадут дожить. Друг, мы тебя не уберегли…», — написала так называемая «председатель ассоциации»Татьяна Большакова на своей странице в сети Facebook.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что известного сербского и крымского ресторатора Славиша Карабашевича оккупационные «власти» Крыма обвинили в военных преступлениях и  экстрадировли в Сербию. Карабашевич – гражданин Сербии. Он обвиняется в якобы совершённых им в Косово в 1991-1999 годах военных преступлениях. Об экстрадиции ресторатора стало известно от его адвоката и родственников.

Карабашевич утверждал, что уголовное преследование — месть за участие в военном конфликте на стороне приверженцев территориальной целостности Сербии, отказ дать показания на героев Югославии и сдать «героев, которые боролись за православие на Балканах».

Последней надеждой стороны защиты был Европейский суд по правам человека, куда адвокаты Карабашевича направили жалобу, так как решение суда о выдаче их подзащитного в Сербию было ранее обжаловано ими в кассационной инстанции.

Адвокат Славиша Карабашевича Александр Молохов рассказал, что в тюрьме его подзащитный рассчитывал на условно-досрочное освобождение. С учётом того времени, что он уже отсидел, в том числе в московском СИЗО, ему оставалось несколько лет. В тюрьме он планировал работать по специальности — поваром.

Молохов также подчеркнул, что жалоба ЕСПЧ не аннулируется после смерти человека, судьбы которого она касается, поэтому родственники могут продолжить начатое дело, чтобы восстановить доброе имя усопшего.

Адвокат напомнил, что защита опасалась преследования заключенного на родине, но никто не ожидал, что в Сербии его могут убить. Однако имела ли его смерть криминальный характер, ещё нужно доказать, подчеркнул Александр Молохов.

Новости

Землетрясение в Турции: количество погибших приближается к 8 тыс. человек

В Турции и Сирии продолжаются поиски жертв и выживших во время сильного землетрясения 6 февраля. По...

Пристрелили, как собаку: скончался раненый нацист и оккупант Игорь Мангушев

Российский военнослужащий Игорь Мангушев с позывным "Берег" скончался после полученного ранения в оккупированной части...

В российской колонии умер политзаключенный из Крыма Константин Ширинг — правозащитники

По данным правозащитников, в российской колонии скончался 61-летний украинец Константин Ширинг. Оккупанты в Крыму...

Поддержка малого бизнеса: США готовятся выделить Украине $100 млн

На фоне полномасштабного российского вторжения в Украину США рассматривают возможность финансирования украинского малого и среднего...

Больше новостей

Пристрелили, как собаку: скончался раненый нацист и оккупант Игорь Мангушев

Российский военнослужащий Игорь Мангушев с позывным "Берег" скончался после полученного ранения в оккупированной части...

Незаконные раскопки: оккупанты в Крыму присвоили до 80 тысяч артефактов

Постоянная представительница Президента в АР Крым Тамила Ташева заявила, что российские археологии в ходе...