В Севастополь COVID-19 забрал жизнь одного пациента и заразил 18 новых

По состоянию на утро 26 сентября, в оккупированном Севастополе зафиксированы 18 новых случаев коронавируса, причем заболели преимущественно местные жители.

Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

Известно, что возраст заболевших граждан от 18 до 84 лет.

Также, 25 сентября зарегистрирован один летальный исход. Мужчина в возрасте 82 лет скончался от осложнений – двусторонней пневмонии и отека легких.

На утро 26 сентября в инфекционной больнице находятся под наблюдением 217 человек, в городской больнице № 9 в Балаклаве – 209. Под наблюдением по месту жительства – 424 человека. 

С учетом суточного прироста общее количество заразившихся коронавирусом с начала 2020 года в Севастополе составило 925 человек.

В настоящий момент в стационарах находится 262 человека, выздоровел 601 человек, умерло – 26. 

В режиме обсерваторов работают пансионаты «Изумруд» и «Солнышко».

Как ранее сообщал «Флот 2017», инфекционные госпитали Севастополя не справляются с наплывом пациентов с COVID-19. «Легких» больных, по указанию оккупационных «властей», будут лечить в обсерваторе, чтобы освободить места для тяжелых больных. Ситуация настолько серьезна, что «власти» решили строить еще один модульный корпус «инфекционки».

В оккупированном Севастополе в инфекционной больнице сломался новый компьютерный томограф. Проработав неделю, оборудование вышло из строя. Как оказалось, аппарат бракованный.